ФИВЫ

Светлана Скорик
Под Фив озирающим взглядом
Ничтожной пылинкой застынь.
Игристая кровь винограда.
Кошачьи глаза у богинь.

И сокол вдали, словно точка.
И уши прижавшая рысь.
За мертвой, чужой оболочкой –
Живая и крепкая высь.

Не просто священный зверинец,
Не просто тотемный божок,
Но тайная значимость линий,
Но белая магия строк.

Владенье душой и Вселенной,
Глубины ее естества
И мудрости жар сокровенный
В загадочных этих словах.

С опаловым глазом Анубис.
Горит золотой саркофаг.
И взвоют сакральные трубы,
Восплачет поверженный враг.

Здесь столько отваги и света
И веры упрямой такой,
Как будто забвения нету,
А просто Великий Покой!