Ревность

В.Евсеев
Что такое чувства? - Это волны,
Ласковые волны в теплом море!
Что такое ревность? - Волны шторма,
От которых смерть, разлука, горе!

Как уйти от шторма, если даже
Небо перед бурей голубое?
Как уйти от ревности однажды,
Если это вдруг случается с тобою?

Мало моряков, кто хоть однажды
Око урагана в море встретил,
Тех, кто, дух не потеряв отважный,
Одолели даже шторма ветер!

Что же делать, если вдруг нечаянно
Око ревности тебе  пришлось увидеть?
Как не подпускать к себе отчаянье
И желанье всех возненавидеть?

Храбрый капитан во время бури
Вывести из порта должен судно!
Даже мудрецу в ревнивой дури
Также поступить довольно трудно!

Не найти фарватер в бурном море,
Чтобы чувств корабль свой отвести
Вдаль, на безопасные просторы,
Что встречались на его пути.

Ревности волна корабль любви накроет,
Все сметая на своем пути,
Мысли, чувства, снасти в море смоет, -
Никогда их больше не найти...

Без руля корабль любви -  игрушка,
Что подвластна бури и волнам...
Шторма взрыв, как выстрел пушки,
Нашим положил конец мечтам...

Покажусь, наверное, жестоким
Тем, кто только начинает путь:
Лучше жить, хоть волком одиноким,
Чем в пучине страсти утонуть!