*** забежал в стекляшку

Valeri
Забежал от дождя угрюмого
поискать теплоты незастрёманной
но в стекляшке стекло у рюмочек
тёмное

Пахнет остро пальто, пропитано
своим прошлым, отжившим намертво,
как и площадь вокруг – подпитием
да папертью

Оглядел, как в окладе стопочки
кругло смотрит, прозрачно-празднично,
(дно двоя)  аква вита –
оппаньки
да и навзничь ее

Хлёстко выпил, да всех за здравие
за сердобство, вполне уместное,
вот такая-то нас устраивает
Сиеста, мать…

Попалил, попалил губы водочкой
обнесло, да как будто припухли они.
точно - помнишь, бывало, с молодочкой!
да, бывали дни…

Усмехнулся, скользя в заоконное:
«дурачки были: пьяные, милые»
улыбнулся себе, как знакомому:
А и было ли?