реквием шпилькам

Моревна
протёрлась до дырочек
чёрная кожа
подошвы
от тысяч и тысяч шагов, а
носы им белёсо припудрил
дорожный
песок
Петропавловки и Петергофа

царапал их
гравий прудов Патриарших
метро ухитрилось
набойку сгубить, и
однако ж они продержались -
до марша
славянки,
до слабенькой рвущейся нити,

до кошек на сердце,
перрона, границы,
стуча
так воспетыми здесь каблучками...

всё:
отпуск спорхнул
календарной страницей.

несу хоронить их
к контейнеру.

амен.