Поэты бескрылые ангелы

Денис Быков
Поэты – бескрылые ангелы,
Байстрючные дети богов,
Весь мир наш, чудной и таинственный
Для них не манящ и не нов.

Фильтруя сквозь сердце события
Они о прощеньи грехов
Так просят у Бога: немыслимым,
Молитвенным плачем стихов.

Как болью чужою напитаны!!!
Им мало боли своей:
Страдая за всё человечество
Они забывают о ней.

Но как высоко он – Создатель наш!
Поэты, срываясь на крик
Взывают к нему так истово!..
А после – предсмертный хрип…

Как правило, гости недолгие,
Они на грешной земле:
Вдруг вспомнив о детях потерянных
Их Бог забирает к себе.

По-английски уходят, по-тихому:
Кто в петлю, кто пулю в висок,
А кто золингеновской бритвою
Режет вены наискосок…

Взгляните на небо: Вы видите
Сияние яркое звёзд?
Это мёртвых поэтов застывшие
Алмазные россыпи слёз.

11.07.02г.