Джокер

Денис Быков
Ты знаешь, я всего лишь джокер
В раскладе карточном судеб.
Я многоликий, я жестокий,
Но горек мой нелёгкий хлеб.

Я Богом сдан в твою колоду,
И ты решаешь кем мне быть.
В мою заложено природу
Всегда разменной картой слыть.

Сама с собой играешь в покер:
Блефуешь, хмуришься, хитришь…
А я.… А я всего лишь джокер…
Как ты судьбу мою решишь?

Я стать могу тузом иль двойкой,
И победить, и проиграть.
Я многоликий, я жестокий,
Но мной – тебе повелевать.

А впрочем – ты ведь тоже карта!
Пиковой дамой роковой
И повелительницей фарта
Распоряжаешься ты мной.

Скажи – и я король вальяжный.
Несокрушим, как горный кряж.
Скажи – и как-нибудь, однажды,
С тобой составим мы марьяж.

Я джокер. Я всего лишь джокер.
Я нечто – только и всего.
Я любящий, я одинокий.
И жду суда я твоего.

15.07.02г.