Вещи

Ё.Ё.
Мне ночью лучше, в это время резче
Все светотени в переплётах книг,
Отзывчивей потерянные вещи,
Объёмней каждый звук, ценнее - блик.
Налью в бокалы молоко колибри,
Свечу задую, не мешала чтоб
Шелкам волос рассыпаться верлибром,
А чёлка, пусть, - эпиграфом на лоб.
Коралловые бусы междометий
Забыты на постели до утра.
Сонеты - избалованные дети
Бумаги и гусиного пера -
Вокруг летают, жмурятся на звёзды,
Чуть тронутые пальцами дождей.
В глазах – «вчера» - кругами по воде,
Ещё не утро, и мечтать не поздно.


24.06.02.