Тёмный Терем

Виктор Заякин
В том доме пусто,
Живёт лишь тишина
Там.
Он помнит чувства
Тех рек, что пьёт весна.

Седые мыши,
Хранители чужих
Снов…
Им шёпот слышен
Алмазных пауков.

Тех, что скрепили стены
Лучиками
Се
Реб
Ра,
Его заполнив стены
Коктейлем зла и добра…

Луною печь забилась,
Но звёзды светят
С по
Тол
Ка,
Их светом смыло
Вниз всех страстей накал…

И нет желанья
Ни выйти, ни войти
Туда,
Где стёрты грани
И в чаше для вина – вода…

        Легко навеки сгинуть
        Среди чужих картин.
        Уснув, не вспомнить имя
        Того, кто хочет спасти…