А может, это были бы лучшие из нас?

Ирина Суша
Я пришла в эту жизнь вслед за ним -
Не рождённым, но умершим братом.
Не крещённым и не наречённым,
Не вдохнувшим, незрячим, безгрешным...
Вслед за ним,
Обречённым скитаться по миру теней
В ожидании новой задачи.

Скажи, джентльмен!
Почему оказалось, что именно мне
Уступил ты вакантное место?
Для кого моя жизнь оказалась ценней?
Кто решил, чтоб жила я "вместо"?
Если ж ты был ошибкой, то чьей?

Я под куполом церкви поставлю свечу
За тебя и за всех матерей,
Процедурой аборта решивших судьбу не рожденных...
Это даже покруче, чем на войне!
Это много больше, чем каждый четвертый!
Этот грех не прощённый, - лежит и на мне...