О Боже, как смириться и принять

Mariaf
О Боже, как смириться и принять
Несправедливость судеб круговерти,
Не плача, не ропща и не кляня
Смотреть в глаза предательнице-смерти,
Не задавать вопроса «Почему
Ты выбрала её, а не другую?».
Как переждать окутавшую тьму
И боль в висках – пульсацию тупую.
Во встречных лицах не искать черты
Лица родного (что за наважденье)
И после снов – капканов для мечты –
Не проклинать наутро пробужденье.