Городское озеро

Мишухин Сергей
В тихой воде отражены
деревья, дом, людей прогулки
и звуки, тихие, весьма,
здесь, почему-то, очень гулки.
Нечистокровный спаниель
вдруг взбаламутит гладь озёрца,
приплыв сюда, потом - отсель
и тиной шумно отряхнётся.
И снова гладкая вода
и разговор, почти как шопот,
и водомерки круглый след,
и голубиных крыльев хлопот.
Машин не слышно за домами.
Как фон - лишь детский смех и гам
и пара рыбаков с снастями,
и, даже, что-то ловят там.
И снова псина баламутит
все палки по пути собрав.
И, кажется, что от асфальта тянет
прохладой с ароматом трав.