Апокалипсис

Mariaf
Под пеленой всклокоченных небес,
На мятой простыне земли осенней
Вдруг рой клопиный человечества исчез,
Оставив только кубики строений,
Канавы улиц, мертвых железяк –
Машин с облезлой краской груды.
В пустых квартирах носится сквозняк,
Свой любопытный нос суя в печные трубы.
А по асфальту пыльному несёт
Шуршащие страницы глупый ветер.
И письма шепчут, празднуя полёт:
«Привет», «Прощай», «Ты снова не ответил...»
Остался прежним солнца лишь восход
Да комариный писк чуть слышный.
Куда пропали все? Кто знает... Может, кот,
Что бродит под луной по ветхой крыше.