Тени деревьев раскинули руки...

Mariaf
Тени деревьев раскинули руки,
Желая обнять и согреть в эту ночь
Замёрзшую землю.
Но добра, что творится от скуки,
Как и зла от желанья помочь,
Я не приемлю.
Ветер пустыни – гонец сатаны –
С чёрным крестом на железном крыле
Тоже хотел согреть.
Но греться ветром кровавой войны,
Убившей живое на этой земле?
Честней умереть.
Отравленный воздух спалил облака.
Остались лишь клочья горелой воды.
И под страхом суда
Мир обречен быть таким на века,
При свете давно погасшей звезды
Лететь в никуда.