Вальс уходящему Времени

Mariaf
Время уходит, о нас забывая беспечно,
Бросаясь небрежно страницами календаря.
А мы остаёмся с нелеченой болью сердечной,
Его через  раз проклиная и благодаря.

Время уходит сквозь пальцы, песком золотистым
Мягко струится в воронках песочных часов.
Мелкое тает, и кружатся в памяти чистой
Контуры рук и звучанье родных голосов.

Время, опомнись, что будет с сиротами нами?
Ты же нас знало – и вместе и наперечёт.
Новое Время, как грозные волны цунами,
Мысли закружит и в бездну минут увлечёт.