Шесть соток жизни

Ауринко
1.(Улица)

Песчаная улица жасмином пропитана.
В лесу покраснела уже земляника.
В нагретом воздухе вечером длинным
Самолеты и ласточки чертят линии.

Каждый дом – как история. Участок – имение.
На шести сотках жизни трех поколений
Подрастает четвертое. Умирает первое.
Растет трава. Так и надо, наверное.

2. (Место)

Я всегда прихожу туда на закате.
Там есть поле и лес. Дома и дорога.
Только все далеко. Близко только до Бога.
До вечерней звезды. До себя и до времени.

Я знаю – кто-нибудь и там меня сменит –
На посту одиночества в человеческом племени.
Осознание мира – постепенное, мерное,
Трудное – непрерывно. Так и надо, наверное.

3.(Страна)
                Д.Н.
Что легло в эту землю, что земля отдала –
Этот лес, и туман, и трава у дороги –
Это все – мое. Это все – для меня.
Сопричастные миру станут как боги...

Я люблю это все. И тебе не понять,
Как прощаю я этой стране все скверное.
Ради этого чувства – нужно прощать.
Ты не знаешь его... Так и надо, наверное...