Час Быка

Mariaf
Я ключ подобрала к старинной тёмной зале.
Вошла. И вдруг за мной захлопнул кто-то дверь.
В зловещий Час Быка мне духи рассказали:
Я жить осуждена непонятой теперь.

И вот бегу вдоль стен. А на меня с портретов
Глядят со всех сторон знакомые глаза
Моих друзей, родных. Меж нами нет секретов,
Но среди сотен глаз не промелькнёт слеза

Сочувствия. Бегу между колонн за тенью.
Её поймать должна, но знаю – не смогу.
Гоняюсь за Судьбой, ища благословенья,
И вновь за пустоту цепляюсь на бегу.

Забыта жизнь, любовь и собственное имя,
В запретную игру играю я с Судьбой.
И если трудно жить непонятой другими,
То во сто крат трудней – непонятой собой.