Земляника

Тамара Бортновская
Земляника из травы огоньками манит.
Спелым запахом своим голову дурманит.
В небе блеющий бекас надо мной смеется-
землянику собирать,кланяться придется.
Я не гордая,поклонюсь.
Нежно к ягодке прикоснусь.
Три-в лукошко,четвертая-в рот.
Повела земляничный подсчет.
Наварю,наколдую варенье,
чтоб зимой было всем угощенье.
Приходите ко мне на чаек.
Вас варенье целебное ждет.