Вот настала пора нам с тобою проститься

Елена Музыкова
Вот настала пора нам с тобою проститься,
В сердце боль – словно нож, слёзы вновь на подходе.
Если любит один так отчаянно нежно,
То другой почему-то непременно уходит…

Его манит дорога, и заботы другие,
И другой человек вдруг становится нужен.
Странно пусть, но тебе он оставит надежду –
Не бывает страховки вернее и лучше.

Я прощаюсь, а нервы мои уж ни к чёрту!
Ты считаешь, легко без души оставаться?
А она улетает с тобой словно птица.
То ли ждать мне её, то ли снова родиться.

Но рожденье (и смерть) нам даруются свыше.
Запланировать факт своего же рожденья не могу
И шепчу я себе в исступленьи:
«Потерпи, потерпи, он вернётся, конечно».

Расставание – миг, и разлука – не вечность.
Всё проходит, пройдут и печаль, и страданье.
Об одном лишь молю я тебя на прощанье -
Береги ты себя, и мне будет полегче
 
2001 год