Никто не ловит

Галина Щекина
         ...Поезд с  грохотом и  свистом…(Рубцов)

«Уйдешь в тот свет не волею своею
А скорой и внезапною дорогой» -
Цыганке я конечно не  поверю
Себя одерну мысленно и строго…
Опасность вечных лестниц и  ступеней –
Их гусеницы мерзко сокращали
Дорогу, чтобы стать ленивей тени
Постукивали, двигались – ища ли
Куда  ступить – однажды   без опоры
Оказываюсь – бедная  торговка
В метро свалилась сумками в которых
Рассована вся  жизнь ее  неловко.
Я падаю за  ней - никто не ловит!
Несется в ад московский эскалатор
Запнувшись на одном  банальном  слове,
Я пропадаю в  темени крылатой...