Одноклассники 2

Галина Щекина
Музыка была упруго-щедрой,
головы  насмешливо пьянила,
а стекло  в  окне тряслось от ветра,
прилетевшего с истоков Нила.

И стучали по доске указкой
ставили нарочно у порога -
за свистящий шопот и подсказку
нас  обоих  выгнали  с урока.

Мы  вдвоем качались на качелях,
трогали в музее  письма с фронта,
мы  куда-то шли без всякой цели,
 горел  закат у горизонта.

У него отец работал в  Индии,
После  - на плотине в Асуане,
До того магнитофон у нас не видели,
и с ума сошли от «мани-мани».

Мой отец был дома тоже редко
по веленью совести и партии,
и ему не донесла разведка
как играл магнитофон  под партой.