Полушутя

Slater
Еже писах - Писах !...
(Изречение , приписываемое Понтию Пилату )

..Откуда ты можешь Знать , а вдруг - там , за Окрестными Холмами Обозримого Горизонта ...Там открывается , во всей своей всепоглащающей красоте - чистое небо умозрительного пространства ?
( Фрэнк Дилан , пилот, герой одного из многочисленных Фантастических "Романов Беллетристического Пошиба" )



Встанешь утром спозаранку ,
С рожей , малость наизнанку ,
И потопаешь вразвалку ,
За окрестные холмы …
Под Небесными Полями ,
В Умозрительном Вигваме
( «Дом» ему дадим Названье )
Ну а в Доме этом – МЫ …

Мы сидим под окном ,
Смачно песенку орём ,
Что поделать , если – Можем !
Ну и пусть трясётся Дом ,
Умоляют нас : Потише !
А восторга – выше крыши
Аж на небе станет слышно :
«Отче , весело живём !»

Всюду – дым коромыслом ,
Перебой со здравым смыслом ,
Перебезчики – нудисты ,
Перегар от перемен …
Ну а в небе , чистом – чистом ,
Так задумчиво –лучистом ,
Сигаретный дым умчится ,
Облакам сдаваться В Плен …

Всюду – атомные бомбы ,
Катаклизмы , катакомбы ,
Стоматологи и пломбы ,
С круглой лампой над столом …
Ну а Там , за Окном ,
Бабка – Ёшка с Помелом ,
И напротив – Леший Лёшка
Варит классный Самогон .

Открывайте шире Двери !
Те , кто верит и не верит ,
Заходите к нам скорее !
Всех – напоим ( и пошлём …)
А над Домом – дым столбом ,
Только каждый - о своём …
И друг – друга не расслышав ,
Забываем обо всём …

Ну а там , за Окном ,
Две Русалки ( а – с хвостом ? )
Всё же рано спозаранку
С жиру бесится Гормон .
И-е-е-х , с рассолом в мутной банке !..
Все мы – души наизнанку !
Хулиганы , хулиганки …
Ей , Куда вы ? Поделом …

Душно , душно ! Мы – Подранки !
Кильки мы в консервной банке ,
Как кофейные останки –
И не выпить , и – не съесть …
И Никто не скажет честно !
Кто ты есть ? Какое место
Занял ты хоть в чьём-то сердце ?
Всюду – подлость, зависть , лесть …

Все мотивы так корыстны !..
Ортодоксы , нигилисты ,
Психопаты и артисты –
Все по-своему правы !
Всем поверить можно свято !..
Кто-то в чём-то виноватый ?
Да вы – что ! Вы зря , ребята !..
И – расходимся …Увы …

Расстаёмся – и вполне ,
С вечером наедине …
Всё же – разные картины
Открываются в Окне !
Ну а здесь … поймите сами
В Умозрительном Вигваме ,
Всё – пространно …
А мы сами ?
Мы – в Экране , или – вне …

Ну а Там , за Окном ,
С гордым флагом под крылом ,
Злой Дракон , сизокрылый ,
Загарцует под седлом …
И задумчиво дымя ,
Не приметный для меня ,
Витязь хмурый с шевелюрой
Правит с Дальние Края ...