Любовь - смотреть в одну строну

Мамаева Ирина
Печальный финал печальной любви –
Прощание, расставанье…
Сгорело дотла, лишь остались угли
Без смысла и без названья.
Пытаться понять, искать причин,
Надеждой вернуть всё греться…
Не спрашивай: Почему? – Зачем?
Раз в ритме другом бьется сердце.
Когда отгорает последний свет,
Теряя искры в тумане,
Становится ясно – надежды нет,
Раз в ритме другом дыханье.
А если все же на сердце гроза,
Броди по ночному городу.
Любовь – не смотреть друг другу в глаза,
Любовь -  смотреть в одну строну.
(22.07.2002)