И ждал обмана от тебя...

Андрей Сергеев
О чем я думал, говорил
Да, в большей мере о тебе,
Любовь свою - тобой творил,
Любовь твою - любовь себе.

О чем я думал, говорил.
Я в большей мере за тебя,
Себя в тебе благотворил,
Как слепок пламени огня.

И правду гнал я  и губил,
Затем чтоб в это только верить.
О! Бога каждый раз молил:
Обманом жизни перемерить.

Я мог себе сказать во сне
Смирен, покоен я, люблю.
Таким неискренним ко мне,
Тебя принять уже могу.

Я мог тебе сказать, уже
Готов принять таким тебя,
Без искр любви твоей ко мне,
Был покорен, смирен любя.

И ждал обмана от тебя,
Но так чтоб сердцем в это верить.
У Бога каждый раз моля:
Обманом жизни наши мерить.

Обманом, понял, этим ты
Опустошишь всего себя.
Обманешь не меня в любви -
Раздашь любовь, так не любя…

Обманом, понял, этим ты
Спасаешь вовсе не меня.
Обманешь лишь себя в любви -
Сгорая так и не любя…

О чем я думал, говорил.
Теперь всему и нет значенья.
Любовь свою к тебе носил,
Любил тебя без сожаленья.

март 2001 г. - 18.07.2002 г.