Странный разговор

Entony Bear
Странный получился разговор,-
Даже воздух был как будто черствым,
Я сидел, как уличенный вор,
Ты же упражнялась в прокурорстве.
Я считал, что истина проста,
Разве что глухая не услышит.
Ты считала от ноля до ста,
Мне считали от пяти и выше.
Пройденные сроки недолги,
Завтра – нескончаемы любые.
Ты считала мне мои долги,
Я считал, что мы еще любили.
Восемь лет – заученный урок,
Но не стоит мстить когда-то близким,
Впереди, наверно, долгий срок
Без тебя.
И права переписки.
----------1997------------