Москва - Ершалаим

Algambra
Воробьиная ночь – нащупать
и снова скрыть город в свет.
Еще пару  часов и кто-то
(не очень ясно, за что и кем, но)
будильником будет распет.
Свет  пытается биться лучами,
но уже наступает Час Пик
“Пусть он останется с нами!”
день примерит желтый парик…
Он проверит нашу готовность
без вопросов идти  вслед за   ним.
(Всехняя заинтересованность?)
Он не держит Путь,
а дает.  всем – в Ершалаим…