Задерни небо облаками...

Елена Бушева
Задерни небо облаками
Пускай заплачут небеса.
И утолит свои желанья
почти засохшая земля.

Ты окропи ее творенья,
Умой опавшую листву
И прояви благоволенье
К почти засохшему цветку.

Покрой все небо облаками.
Омой уставшую листву,
И напои меня желаньем:
Стряхни усталость и тоску.

Сентябрь 2000 г.