Призраки Бахчисарая...

Леонид Латынин
Призраки Бахчисарая,
Тени бытия,
Преисподня  рая,
Родина моя.

Сера. Клочья дыма,
Птичий голосок,
Средь развалин Крыма
Пена и песок.

И навзрыд до боли
Невишневый сад
В той же самой роли,
Что и жизнь назад.

25 июня 2002 Ялта