Сонет

Максим Берштейн
Аркан укутан. В коме кадыка
Лощеных фраз скользящие мотивы.
Испуганно дрожит ее рука
Над эллипсом Большого Тель-Авива.

Азарт разлуки, буриме страстей - 
Позволить неумелому однажды
Ордою неожиданных гостей
Ввалиться в ее мир одноэтажный.

Аккордами пустых последних слов
Ловча заполнить время до отъезда,
Я высмотрел поверх чужих голов
Ее косую тень в дыре подъезда…

В порыве ветра быстроты ее ресниц
Абсурдны метры государственных границ.