Дым шатурских торфяников на Тишинской площади

Игорь Турунтай
Над Москвой распласталась Шатура,
В шортах штопаных, пыльная дура,
И в засаленном, дымном T-shirt’е
Сизой мглой разлеглась на Тишинке.

Подгоревшим копченым Шалтаем
По шумливой Тишинке шатаясь,
В атмосфере от копоти мутной я
Свою шуйцу с десницею путаю.

Под грузинской шашлычною азбукой
Москвичи изнемогшие лазают,
Да и сам я как шпрота копчёная,
От шатурского дыма вся чёрная.

От москвичек в коротеньких платьицах
Голова по Грузинской покатится
В поликлинику на Заморёнова,
Где подлечат меня, заморённого.

А потом уже с плясками, песнями
В зоопарк отведут, что на Пресне, и
За решетку посадят учёные:
«Экземпляр человека копчёного».