Ищу знакомые созвездья.. Re*** Всего один шаг татьяна ларина

Дмитровец
Ищу знакомые созвездья,
Как на ромашке - чет-нечёт.
Бредут медлительно Медведи,
Не зная то, что жизнь течёт.
Вдали от повседневной скуки
И утомительных хлопот,
Раскинув на полнеба руки,
Кого-то Дева в гости ждёт.
Взлететь бы, обгоняя ветер,
Найти уверенность в крыле,
Умчаться к той, что ночью светит
И жить не хочет на земле.
Право небесное созданье -
Там и просторней, и вольней.
А в нашем тесном мирозданьи
Так мало места для людей.
Осатанев от суматохи,
Как сердце просится в полёт.
Лишь надо сделать вздох глубокий,
Кто хочет - тот меня найдёт.