Этюд прощания

Doc961
                                       Марине



Дистанция, поверь, всегда видна..
Я очень быстро.. чувствую ньюансы..
Ты заказала лишь бокал вина,
Не более...

Прости. Играть романсы
На саксофоне?
Выйдет? Да, не то...

Ты говоришь...
Смотрю на губы эти...

Я для тебя – осеннее пальто,
Но... жарким летом.

Исчезает ветер
В твоих глазах...

Всё это говорить,
наверно, надо.
Где мои вопросы?
Их нет.
Прости, должны вопросы... быть?
Два месяца прошло, почти...
Всё просто.

Этюд прощанья...

Завершен... роман?
Минутный всплеск?
Два импульса, два тела?

Бальзам не нужен
от душевных ран...
Ты говоришь так мягко и несмело..

Простой,
красивый шахматный этюд
изящным ходом завершен
и вот:
ходов уж нет.

- Тебя, наверно, ждут?
Пойдём, пора...
Уже оплачен счет.


*****

Мы прощаемся?
Мостик...    остался?
Обхватила предплечье рука...
Дождик, милый, откуда ты взялся?
Под зонтом мы чуть ближе...
                  пока...



/25.07.02./