Ложбинка, крестик, обручальный...

Леонид Лютвинский
Ложбинка, крестик, обручальный
На пальце след полоской белой,
Раскосых глаз овал печальный
И мякоть губ черешней спелой.

Улыбка - полуприглашенье,
Забытых дней напоминанье.
Заколка - то ли украшенье,
То ли копны волос держанье.

То ли всерьез, то ли не очень -
Открытый томик Мандельштама,
Взгляд, заблудившийся меж строчек,
Застыл сакральным смыслом храма...

Вокруг пейзаж, подобный раю...
Лежу на пляже, загораю...