Поэту

Шукевич Е.Ю.
Тебя смущают сокровенные мечты?
Взгляни: вся наша жизнь – сплошное безрассудство.
Дерзай! Пиши! И, несомненно, будешь ты
За жертвы, сложенные к алтарю искусства,

Евтерпой, Талией, Эрато, ... награждён.
Они к тебе свой нежный обращают лик,
В такой волшебный, краткий, вдохновенный миг
Твоей рукою водит тот, кто не рождён.

Под звуки нескончаемо поющих сфер,
Которыми наполнен купол-небосвод,
Подобно выходу из мрака тьмы во свет,
Как музыка, приходит ритм стихов, и вот …

Из роя стройных рифм и многоцветья фраз,
Из хаоса недовостребованных слов,
Рождается, сперва сокрытая от глаз,
Гармония, возможно даже, вечных строф.

Благословенно это пламенное чувство,
Что вызывает в нас творение искусства!