Выплавляется Любовь

Денисов Дмитрий
В темноте схоронив неизбывное,
Неизбежность по ветру пустив,
Притяжения сила взаимного -
Все мотив, отлетевший мотив.

Приголубив душу сизого,
Распугаем голубей.
Он летел не из-за мизера,
Он летел из-за морей,
Из-за моря полуночного
Светом в полной темноте,
Быть свинцовым - позолоченным,
Тяжко в радужной мечте.

Тяжесть радугою выгнута,
Насыпает в рукава
Пыль мастей, песок свой гибельный,
В сны - гаданья жернова.
И мукою припорошены
Под худым стоим мешком,
Алхимической горошиной,
Жизни вечной пустячком.

В пустоте себе мы преданы
Ибо рядом пустота
И творенья заповеданы,
Кто себя в себе достал.
И творенья преумножены,
Теми, кто в чужом краю
Алхимической горошиной
Душу выделят свою.

Как идем мы, тьмою гибельной
Или светом залиты?
Алхимической погибели
Эфемерные мосты
Сведены, но разлетаются,
Как туманы по-утру
И творенья в тиглях маются,
Киноварями цветут.

Голубь выпорхнет из воротов
Раскаленных киносур
И душа, горя что золото
В вихрь магических фигур
Вплетена узором вечности,
Всей священной пустотой,
Будет чем она отмечена
Знаем только мы с тобой.

Тяжесть радугой назначена,
Переливами цветов,
И душа, огнем охвачена -
Выплавляется Любовь.