Дождь растет...

Турова М
Не помнят дожди рассветов
С густой пеленой на ресницах
Дождям ведь не нужно ответов
Дождям так спокойнее спится

Закапает робко спросонок
Негромко в окно постучится
То спрячет лицо как ребенок
То снова захочет открыться

Капризы любые исполнит
Весенний стремительный День
Не нравится свет - будет полночь
От зноя устал - будет тень

А летом он в прятки играет
Шалит от зари до зари
И всем до утра заливает
Что нету в природе зимы

Но холодом воздух задышет
Начнет белым инеем ткать
И вмиг вензелями распишет
Пустую оконную гладь

Ударят по крышам морозы
Замедлится времени бег
И больше не капают слезы
С дождь превращается в снег