Назидание какое-то

Турова М
Заметив вдруг, что мчится день за днем
Из круга в круг перемещая числа
Поймешь ли ты, что во вращеньи том
Уже давно нет никакого смысла
  Нет смысла в развлеченьях и еде
  В красивых лицах и богатстве залов
  Но если вдруг окажешься в беде
  Ищи всему ответы в пользе малой
И не скупись на ласки для детей
Легко прощай своим друзьям обиды
А будет плохо-ты вина налей
Но ни себе, а женщине любимой
  Скажи о том, с чего хотел начать
  О чем мечтал, к чему душой стремился
  И если завтра сыну будет пять
  То значит ты не зря  на свет родился