Гадать на ромашке...

Ансоль и Др.
Гадать на ромашке, учитывать розу ветров,
Играть в спортлото, в биллиард, или просто на нервах
Дорога из кухни так редко приводит в бистро...
Вас здесь не стояло! А может, вы будете первым...

Настройщик слегка озадачен натягом струны.
Банкир позвонит мне и скажет: "Пожалуйте в кассу", -
Но я не желаю зависеть от фазы луны,
И от урожайности пижмы на ранчо Техаса!

Я очень ценю независимость - ты не пришел,
И мне неприятна нервозность твоих объяснений.
Настройщик убрал камертон - и уже хорошо:
Раз нет аргументов, созвучны огрехи сомнений.

Конечно, все может зависеть от фазы луны,
От цвета пижамы и от предсказаний погоды,
От этого лета, от прошлой и новой зимы...
А помнишь ли, был ли декабрь девяностого года?

И что же тогда, в декабре, не исполнили мы?