А море

Марина Чиркова
Шуму-шороху-шелесту шёлковых камушков вторя…

Сушь, великая сушь!.. Где же море?.. Пылающий запад…
Переливчатой плёнкой зрачки покрываются… Лето…
Просыпаться-шептать-неужели-пока-что-не-завтра!..
Просыпая меж пальцев песок ожиданья… Рассветы
Или отсветы раковины глубоко-розоватой?
Шум песочных часов, в завитки её хрупкие вдетый…
Ей бы моря вдохнуть – и умолкнуть-ожить! Ей бы запах… –
Вот и я из таких огнедышащих, слышишь ли это?..

Просто ты пахнешь морем… Ты – морем… А море? – Amore…