и вещий страх

Светский Павел
Из Gothic - альбома
«KOMU VNYZ»* :: CD «Покину мир...»

. . . . . . . «Nelli P.» & «***CD «КОМУ ВНИZ (г. Киев)»

Я верю в твой презрительный мираж:
ты первозданна!.. (дуй меня в волынки!..)
Божусь, – сгожусь в изысканный... кураж:
... в краюхе счастья подлые соринки...

. . . . . . . Какая прыть
. . . . . . . - хоть петь, хоть выть...
. . . . . . . ... Где (может быть!..)
. . . . . . . ... «урыв», остыть?..

Пусть в пепле вся шальная голова,
и дохл, и тухл, как горклая тарань-ка, -
я не забыл в бреду твои слова:
- Коль отдалась, взбодрись поэт, и встань-ка!..

. . . . . . . Какая ж мразь
. . . . . . . не вступит в связь?..
. . . . . . . ... - Люби – «экстазь»,
. . . . . . . ... иль безобразь!..

Ах, сам пигмей!.. Блуд харей с пьяных хмар*
плодят уродцев – бодро прут с погоста...
А в кабаре стихает плач гитар -
уходит ночь... И в сердце пусто – просто...

. . . . . . . Войдёт лукавый,
. . . . . . . вшивый зверь
. . . . . . . ... (Мой друг, поверь!)
. . . . . . . ... в любую дверь!..

Мягка качель проснувшихся ворон,
безмолвный миф в низвергнутой короне...
Царит и правит мой... державный трон...
Я загнан, всё, – так в мыле дохнут кони...

. . . . . . . Не клонит спать –
. . . . . . . светлеет гать...
. . . . . . . ... Мы в марше, бать,
. . . . . . . ... не в ногу?.. - Ать!..

Скрипят страницы преданной любви -
кто не оглох, тот срам злодейский слышит -
и боль свежа (живи, иль не живи!..) -
на пьедестал скребусь я... Выше! Выше?..

. . . . . . . Пройдут года,
. . . . . . . «вопрусь»... туда,
. . . . . . . ... где (от стыда!..)
. . . . . . . ... умрёт звезда!..

... Жил, как хотел: был раб и господин!..
Но срам вкусил с продажной... в суматохе...
Вспорхнёт душа от бешеных кручин,
в гробу сосновом смолкнут (с Богом!) вздохи...

. . . . . . . В твоих ногах
. . . . . . . усопший... – Прах!..
. . . . . . . ... И вещий страх
. . . . . . . ... в... его... «шатрах»!..

1991 © Павел Светский

* «KOMU VNYZ»: http://komuvnyz.gothic.com.ua/
* Хмара (укр.), туча, облако