В дорогу

Маленький Эльф
Мой маленький, мой светлый, не грусти!
Я за тобой пошлю вдогонку дождь.
Пускай размыты серебром пути
Я точно знаю, ты опять дойдешь.
Тебя не остановит тишина,
И птичий крик, и палка в колесо,
спешишь туда, где все еще весна,
в руке сжимая медное кольцо.

Мой светлый, мой хороший, поезда
умчат тебя за тридевять морей.
Но будет нам светить Одна звезда,
Венчая на терпенье, как царей.
И по дорогам солнечным чужих
иных миров, иных живых систем,
ты будешь избывать свой приступ лжи
чтоб не забыть наш город насовсем.
Мой синеоко-карий, мой родной,
пусть рельсы будут рыжи от воды.
Пусть за тобою дождь идет стеной,
спасая дух твой светлый от беды.