Жемчужина

Дух Леса
Жемчужина, таящаяся в камне,
В веках хранит Свет горний, неземной.
Звездой сияв в небесном океане,
Гранитной скрылась маской и фатой.

Как тень, отброшенная светом,
От крыльев ангела, становится хлыстом,
Так суть жемчужины, покрытая налетом,
Для слуг личин останется скалой!

Идущий по Пути к Чертогу!
Призри все знанья, данные отцом!
Свет жемчуга есть Свет, подобный Богу -
Он в каждом сердце тлеет угольком!