А все точно так же...

Тов.Маузер
Ты умер, как будто не был
Ты только что в жизни земной,
Все то же весеннее небо
Над нашей висит головой,

Все то же сверчков стрекотанье,
Все те же сырые леса,
Все то же речки журчанье
И те же у птиц голоса,

А в поле все тот же ветер,
Такая же зелень нив...
Все точно так же на свете,
Как если бы ты был жив.

12 марта 2002 года.