Апрель

Тов.Маузер
Слышу диких ветров голоса,
Слышу рокот их гордых сердец.
Снова вечность застряла в зубах,
Время льет наугад свой свинец.

А за окном все гремит и гремит
Серебряным звоном капель,
И над землей средь чернеющих нив
Встает безразличный апрель.

Я совсем не боюсь перемен,
Ведь уже умирал я не раз.
Мы бредем среди выцветших стен,
Исполняя вселенский наказ.

А за окном все гремит и гремит
Серебряным звоном капель,
И над землей средь чернеющих нив
Встает безразличный апрель.

Наконец-то настало вчера,
Наконец мы пришли в никуда.
Поржавела деревьев кора,
Но нам светит шальная звезда.

А за окном все гремит и гремит
Серебряным звоном капель,
И над землей средь чернеющих нив
Встает безразличный апрель.

В моем сердце застывший туман,
И свернулись у неба края.
В поле бродит стальной ураган.
Я все вижу, ведь вечность - моя!

А за окном все гремит и гремит
Серебряным звоном капель,
И над землей средь чернеющих нив
Встает бесконечный апрель.

31 марта 2002 года.