Уже темно, а Вас все нет...

Леонид Лютвинский
Уже темно, а Вас все нет.
Часы мне возвестили полночь
И я не знаю, чем заполнить
Минут текущих длинный след.

Уснувший пес во сне вздыхает,
Молчанье давит на виски
И запах виски и тоски
В повисшем воздухе витает.

Мир захлебнулся тишиной -
Из времени исчезли звуки...
Глаза полны любви и муки.
Ты не приходишь.
Что с тобой?

Я болен, одинок и горд...
Уже на улице светает...

Мне это все напоминает
Полуразрушенный аккорд