Нелюбовница... for Трин

Александр Макаров
Ночь метнётся, остатками сна...
Тишина захлебнётся бессонницей.
Оглушительно вспыхнет луна.
Всё! Одна...
Не жена... Не любовница...

Чёрной кошкой прижмётся тоска,
Коготками цепляясь за прошлое...
В ощущении из сквозняка.
Что-то страшное...
Что-то пошлое...

Пустотой заползает испуг -
Ничего, никогда не исполнится...
Чья-то тень... Новый день, новый друг.
Не одна,
Не жена... Не любовница...