66 соннет Шекспира

Анна Хмара
66

Устал. Я жду и жажду смерти,
Я не могу глядеть на нищий сбор,
Как падает и погибает вера,
Как торжествует девичий позор.
И красота и власть безмолвны,
Они лишь ждут печального конца,
И доктор, изменяя клятве,
Не лечит тело подлеца.
Никто не видит правды горькой,
Все души отданы греху,
Никто не остановит бегство
По вечно лживому кольцу.
Я жить не в силах больше с этим,
Готов уйти я в адский зной,
Но не дают покоя мысли,
Что будет без меня с тобой.