дерево

В.Катанаев
Из болтовни, из сумасбродства,
Из череды нелепых строк
Вдруг появляется росток,
И подымается, и вьется,
И разрастается, и вот
Там, где не видно было смысла
И там, где пауза повисла
Бутон раскрылся и цветет.
И оправдались все слова.
И что нелепицей казалось,
Налилось смыслом, рассверкалось
Как увлажненная листва,
И встало древо пред тобой -
Могучий ствол, густая крона,
Вселенной нового закона
Неколебимый вестовой.
И ты немеешь перед ним,
Ты поражен своим созданьем -
Всей твоей жизни оправданьем,
Терновым ли венцом твоим.