Ночью в городе

Р.Галеев
Здесь по ночам кричали чайки,
но темень звук не доносила
до жителей стянувших майки
и павших спать в отсутствие светила.

Умолкнув птицы шли навстречу
помойкам в поисках еды,
но новый день уже готовил встречу
им с рыбами под массами воды.

Тут рядом высилась больница
и взвыв сиреной для острастки
туда свозили тех, чьи лица
от боли превратились в маски.

Еще была тюрьма, но содержимых
не мог заметить обыватель
подозревая лишь наличие режима
внутри и двухэтажные кровати.
 
Я полагаю, был в местах тех счастлив.
И мне достаточно, мне большего не надо.
Желудку поддается только часть слив
оставив кости за щекой для сада.

июль 2002