В гостях у звёзд

Эвелин
Вы только представьте тихонько себе,
Как можно ночами летать на звезде.
Смотреть с высоты на большой земной шар,
И трогать рукою его лишь едва.
Пока все уж спят, можно вольно летать
И к месяцу в гости с небес прилетать.
Так мило на небо с земли посмотреть,
А ночью все звёзды за миг  облететь.
Заглянуть в окошки, увидеть все сны,
Которые сбыться наутро должны.
Легко очень снами невольно владеть
лишь белые звёзды на небо надеть.
Но вдруг уже утро. Краснеет рассвет,
И звёзд в поднебесье совсем уже нет.
Всю ночь я устала на звёздах летать,
И время настало намного поспать.
Надолго запомню я этот полёт,
Он спать мне ночами теперь не даёт.
Кричу во весь голос я звёздам: «Постой!
Возьмите вы снова меня в ночь с собой!»
Но вижу я только ночной звёздный блеск,
И в тишь лишь немую он падает, в лес.
Теперь уж другой будет счастлив летать,
И небо ночное со звёзд созерцать.