Вокал угас, фонетика иссякла...

Леонид Латынин
Вокал угас, фонетика иссякла,
Тираж шумов распродан за гроши,
В гурзуфе  дремлет  чеховская сакля –
Живая тень постпушкинской  души.

И средь каменьев потаенной бухты,
Под крики чаек в полудневный зной,
Старуха продает устало фрухты
Пред бесконечной вдаль голубизной.

И галька шелестит свежо и глухо,
И все молчит, что говорить должно,
Лишь божий мир немолчно лезет в ухо,
Лия в песок горячее вино.
 

29 июня 2002